Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Местное отделение ДОСААФ Тамбовского района

контактные телефоны:

 8(41638) 21-3-37

Адрес: с. Тамбовка, ул. Северная, 84А

modrtambovka@rambler.ru

 

ВПК "СОКОЛ" Участник областного парашютного многоборья.ВПК "СОКОЛ" Участник областного парашютного многоборья.

Учимся побеждать!

           В основах военного дела существует такое понятие как «наука побеждать», это когда в процессе проведения многочисленных тренировок, учений  шлифуется военное мастерство, закаливается характер воина, защитника Отечества, а венцом всего этого будет победа над собой, своим характером, получение определённых знаний и умений, практических навыков в овладении военного дела.

Проявить себя в деле, проверить свои возможности и качества выпало юным воспитанникам военно-патриотических клубов и объединений Амурской области, которые собрались 20 сентября 2014 года на территории  аэродрома с. Тамбовка, чтобы помериться силами в областном парашютном многоборье. Цель проведения, ставшего уже ежегодного и традиционного соревнования – это развитие и популяризация спорта среди допризывной молодёжи, привлечение к вступлению в члены Добровольного общества содействия армии, авиации и флота России, пропаганда здорового образа жизни среди подрастающего поколения, совершенствование физической подготовки молодёжи и организация проведения культурного досуга.

            Для участия в парашютном многоборье было заявлено 16 команд, из которых  была и команда военно-патриотического клуба «Сокол» (руководитель – Сагунов В.Н., преподаватель-организатор МБОУ Тамбовской СОШ), в состав которой вошли: Солдатов Виктор, Каргин Дмитрий, Забава Дмитрий, Зайченко Юрий, Заикин Никита, все учащиеся МБОУ Тамбовской СОШ,  являются членами местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района. Парашютной  подготовкой юных воспитанников ВПК «Сокол» занимается инструктор парашютного дела Духанин А.В.  

            Перед началом соревнований с напутствующими словами в адрес юных спортсменов выступил председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области полковник А.В. Боржко, который отметил, что мероприятия военно-патриотической направленности необходимы для подрастающего поколения всегда и их нужно систематически развивать, путем проведения соревнований различного ранга.

В программу  парашютного многоборья вошли следующие дисциплины: прыжок с парашютом  с высоты 800 метров, стрельба из пневматической винтовки из положения «стоя» на расстояние 10 метров, преодоление полосы препятствий разведчика со стрельбой из пневматической винтовки, метание гранаты на дальность и укладка парашюта после прыжка на время.

Хочется сразу сказать, что организаторам и участникам соревнований повезло с погодой: сияло солнышко, на небе ни облачка, ветерок был в пределе нормы, оставалось только ждать начала соревнований.

По воле проведённого жребия,  тамбовским ребятам пришлось стартовать только в третьей группе, а это говорило о том, что прыгать с парашютом очередность подходила лишь к 15-16 часам, что не  могло не огорчать, так как погодные условия могли измениться и прыжки могли бы передвинуты на следующий день, что не входило ни в планы наших ребят, ни в планы организаторов соревнований.  Для наших ребят первым стартом стало выступление на полосе препятствий, где необходимо было на время преодолеть импровизированное  «минное поле», проползти «по-пластунски» через макет проволочного заграждения, состоящий из 5-ти рядов шпагата, натянутого на высоте 50 см от уровня земли, после чего произвести 5 выстрелов по мишеням и вернуться на старт, где передать эстафету своему товарищу. Наша команда в  данном конкурсе была с 7-м результатом, что немного огорчила ребят, но затем ребята  улучшили свои общие показатели, когда выступили в  метании гранаты на дальность, а итог в данном конкурсе - 5 место. Затем наши воспитанники выполняли стрельбу из пневматической винтовки из положения «стоя» на расстоянии 10 метров и в итоге заняли 6-е место. После чего ребята выполняли укладку парашюта на время, и по итогам данного конкурса, наша команда заняла 4-место, что стало приятным сюрпризом и подавала надежду на более высокое общекомандное место. Оставался для наших ребят последний конкурс – прыжок с парашютом с высоты 800 метров. Необходимо было отметить, что в команде находился новичок подобных соревнований – Заикин Никита, по лицу которого можно было прочитать волнение, но никак не страх перед таким серьёзным делом. До самого последнего момента перед посадкой в самолёт, от ребят не отходил инструктор парашютного дела Духанин А.В., который давал определённые советы, а новичка  поддерживали и его товарищи по команде, которые были уверены, что у Никиты всё получиться. И когда была произведена загрузка десантников в самолёт, который поднялся на необходимую высоту, и когда в голубом небе появилось пять «одуванчиков» (число состава команды), все кто сердечно переживал за ребят на земле, облегчённо выдохнули – получилось!

При подведении итогов, по традиции, тем ребятам кто первый раз шагнул в небеса, председатель регионального отделения ДОСААФ России Амурской области Боржко А.В., вручил удостоверение и значок крылатой гвардии. У ребят, получивших такие подарки, с лиц не сходили улыбки и просто было гордо смотреть на наше подрастающее поколение и думать, «ан нет, не всё потеряно, будет,  кому защищать землю русскую, Отчизну нашу».

А по итогам проведения областного парашютного многоборья, команда военно-патриотического клуба «Сокол» вошла в пятёрку сильнейших команд области и завоевала 5-е общекомандное место, что говорит о том, что мы находимся на верном пути, есть отличные возможности для роста мастерства.

Местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района сердечно поздравляет команду ВПК «Сокол» в составе: Солдатова В. Каргина Д., Зайченко Ю., Забава Д., Заикина Н., руководителя  команды Сагунова В.Н., инструктора-общественника по парашютному делу Духанина А.В. за высокое место, желает дальнейших успехов, здоровья, благополучия и думается, что в овладении науки побеждать, у наших ребят все  получится.

 

Председатель местного   отделения                                                        В.Г. Ковалёнок

ДОСААФ России Тамбовского района  

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.