Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Местное отделение ДОСААФ Тамбовского района

контактные телефоны:

 8(41638) 21-3-37

Адрес: с. Тамбовка, ул. Северная, 84А

modrtambovka@rambler.ru

3 ноября 2016 года в актовом зале Тамбовского центра детского творчества было проведено расширенное заседание на тему «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района».

На заседание были приглашены  главы сельских поселений, руководители образовательных учреждений, структурных подразделений и служб района, а также местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района.

Цель данного мероприятия – обобщение передового опыта всех служб и структурных подразделений района досуговой занятости несовершеннолетних и успешного его применения в дальнейшем на благо воспитания подрастающего поколения.

Все выступающие в своих докладах и презентациях отражали значимость вовлечения подрастающего поколения в кружки и секции дополнительного образования. 

С информацией о работе местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района выступил её руководитель Ковалёнок В.Г., который обратил особое внимание на военно-патриотическое воспитание  молодёжи, вовлечения её через занятость  в военно-патриотические клубы района.

Выполняя поставленные цели и задачи, местное отделение ДОСААФ России Тамбовского района  во взаимодействии с органами местной власти, а также структурными подразделениями и службами района проводит достаточно большую работу с подрастающим поколением с целью воспитания патриотизма, готовности к службе в Вооружённых Силах России   по защите Отечества, а также развития физических качеств.  

         Одной из важнейших задач в патриотическом воспитании подрастающего поколения является создание военно-патриотических клубов (кружков) на базе образовательных учреждений Тамбовского района.

Если в 2014 году на территории Тамбовского района был зарегистрирован и успешно работал всего лишь 1 военно-патриотический клуб «Сокол», то благодаря взаимопониманию с руководителями образовательных учреждений и непосредственно преподавателей основ безопасности жизнедеятельности ОУ  в течение 2015-2016 г.г. уже было зарегистрировано 5 ВПК.

В настоящее время на территории района успешно работают 6 (шесть) таких клубов, а именно:

 

Наименование военно-патриотического клуба

Образовательное учреждение

Количество воспитанников ВПК

(чел.)

Руководитель ВПК

«Сокол»

МБОУ

Тамбовская СОШ

20

Сагунов Владимир Николаевич

«Барс»

Амурский аграрный колледж отделение № 4 с. Тамбовка

16

Захарова Анастасия Леонтьевна

«Алмаз»

МБОУ

Николаевская СОШ

10

Каргин Алексей Константинович

«Беркут»

МАОУ

Новоалександровская СОШ

15

Ткачёв Василий Александрович

«Альфа»

МОУ

Муравьёвская СОШ

10

Бертенёв Александр Владимирович

«Стрижи»

Тамбовский Центр Детского творчества

15

Абехтикова Светлана Алексеевна

С целью внесения военно-патриотических клубов образовательных учреждений Тамбовского района в Единый реестр военно-патриотических клубов России «Юнармия», укрепления материальной базы ВПК района,    01.10.2016 года военно-патриотические клубы  образовательных учреждений Тамбовского района объединены в районное военно-патриотическое объединение «Русич» для вступления  в Ассоциацию военно-патриотических клубов России «Юнармия» (далее – Ассоциация).

Согласно протокола заседания правления Ассоциации от 02.11.2016 года № 5, районно-патриотическое объединение «Русич» вошло в состав указанной общественно-патриотической организации.

А по итогам проведения расширенного заседания «Досуговая занятость несовершеннолетних на территории Тамбовского района», было принято решение, которое было доведено до участников мероприятия.

 

 Идёт обсуждение проблем досуговой занятости несовершеннолетних на территории Тамбовского района

 

Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района Ковалёнок В.Г.

выступает с информацией о работе военно-патриотических клубов на территории района

 

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.