Ваш браузер устарел. Рекомендуем обновить его до последней версии.

Местное отделение ДОСААФ Тамбовского района

контактные телефоны:

 8(41638) 21-3-37

Адрес: с. Тамбовка, ул. Северная, 84А

modrtambovka@rambler.ru

Во исполнение требований Федерального Закона от 28.03.1998 № 53-ФЗ «О воинской обязанности и военной службе», Положения «О подготовке граждан Российской Федерации к военной службе», утверждённого постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.1999 № 1441, Распоряжения Губернатора Амурской области от 16.04.2019 № 64-р «Об организации и проведении учебных сборов с обучающимися в общеобразовательных и профессиональных образовательных организациях Амурской области в 2019 году», распоряжения главы района от 16.05.2019 № 106, в период с 31 мая и по  4 июня 2019  года,  на базе МАОУ ДО Тамбовский Центр детского творчества ОЗЛ «Прометей», расположенного в окрестностях села Тамбовка, прошли учебно-полевые  сборы среди юношей 10 классов общеобразовательных школ Тамбовского района.

Для участия в учебных сборах прибыло 39 учащихся и 8 преподавателей из 11 школ Тамбовского района.

Учебные сборы были организованы отделом образования администрации Тамбовского района  в тесном взаимодействии с военным комиссариатом по Ивановскому, Константиновскому и Тамбовскому районам, а также с местным отделением ДОСААФ России Тамбовского  района. 

На протяжении 5-ти учебных дней и в  соответствии с учебно-тематическом планом  юноши отрабатывали нормативы по строевой, огневой, тактической и физической  подготовкам, изучали требования устава внутренней и караульной службы, отрабатывали нормативы по защите от оружия массового поражения, изучали основы оказания  первой доврачебной медицинской помощи, Огромную помощь в проведении практических занятий с юношами оказали курсанты Дальневосточного военного общевойскового командного училища им. К.К. Рокоссовского (далее –ДВОКУ), которые были прикомандированы  на данный период прохождения учебно-полевых сборов.  В  ходе проведения учебных занятий курсанты военного училища  учили ребят осваивать строевые приемы, азам по огневой подготовке, тактическим навыкам при отработке нормативов на местности.

В этом году с юношами были организованы учебные стрельбы из автомата Калашникова, которые были проведены в рамках учебного процесса на территории ДВОКУ.

В ходе проведения учебных сборов юноши сдавали нормативы V-й ступени (16-17 лет)  Всероссийского комплекса «Готов к труду и обороне» по таким испытаниям как: бег на 100 и 1000 метров, подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, метание гранаты, подъем туловища из положения лежа.

По итогам завершения учебных сборов, отличившиеся юноши были поощрены грамотами и медалями, а курсанты военного училища и преподаватели благодарностями отдела образования Администрации Тамбовского района и местного отделения ДОСААФ России Тамбовского района. 

Задача учебных сборов была выполнена на общую оценку «хорошо».

 Силён в строю, силён в бою! На занятиях по строевой подготовке

 

Отработка норматива по стрельбе из автомата Калашникова

 

Отработка норматива по отрытию окопа для стрельбы «из положения лёжа»

 Отработка норматива по команде «Газы» выполнена  на «отлично»!

 

Поражение учебной гранатой горизонтальной цели

 

Отработка норматива по неполной разборке и сборке автомата Калашникова

 Занятия по рукопашной подготовке

 Председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок и заместитель председателя МО Тамбовского района «Боевое братство» В.А. Чуян на уроке мужества

с юношами учебных сборов

 

Поощрение курсантов военного училища

Подведение итогов учебных сборов. Глава Тамбовского района Н.Н. Змушко (справа), начальник отдела образования А.А. Губарец (в центре) и  председатель МО ДОСААФ России Тамбовского района В.Г. Ковалёнок поздравляют участников сборов с успешным их окончанием.

 

Вручение грамот и медалей отличившимся юношам на учебных сборах

Вручение благодарности начальнику учебных сборов А.А. Орлову,

председателю ПО ДОСААФ России МБОУ Жариковской СОШ

  Где мы, там победа!

Поля, помеченные символом *, обязательны для заполнения.